Что будет с безработицей в Казахстане?

Опубликовал: / Категория: Новости / Комментарий: 0 комментариев / Дата: Март 22, 2016

Согласно статистическим данным, в минувшем году на фоне экономического кризиса армию безработных в Казахстане пополнили более тринадцати тысяч человек, что почти в 4 раза превышает аналогичный показатель за 2014 год. В 2016 году, по мнению экспертов, положительных изменений на казахстанском рынке труда не произойдет.

Как отмечает директор рекрутингового агентства «Антал Казахстан» Анна Ковинская, подавляющее большинство работодателей сейчас заняли позицию ожидания. В планы многих компаний увольнение сотрудников пока не входит, но и набор новых кадров приостановлен. Периодически появляются свежие вакансии, однако поиск новых сотрудников в основном связан не с расширением штата, а с заменой уже имеющегося персонала. Наиболее востребованными кандидатами на рынке труда Казахстана, по словам Ковинской, остаются менеджеры по продажам, финансисты и кризис-менеджеры. Не менее ценными кадрами являются высококвалифицированные специалисты, независимо от их специализации.

Схожего мнения придерживается Салтанат Абильтаева, гендиректор агентства Optimum Recruitment & Executive Search, которая отмечает отсутствие у компаний заинтересованности в приеме на работу новых сотрудников.

По словам Абильтаевой, в сложившейся ситуации компании стремятся сохранить имеющийся персонал. Они проводят ротации и увеличивают нагрузку своим сотрудникам. Если имеют ме
сто сокращения, то рабочих мест в основном лишается неэффективный персонал, представленный либо молодыми специалистами, либо последними поступившими на работу сотрудниками.rynok_truda_0

Эксперты также отмечают, что в последние годы казахстанские работодатели стали предъявлять более высокие требования к соискателям. Так, успешный кандидат должен не только иметь фундаментальные знания и исчерпывающий опыт работы, но и обладать гибкостью и быть нацеленным на результат. А вот соискатели, напротив, стали менее прихотливыми. Трудоустроенные казахстанцы к перспективе смены места работы относятся осторожно, а также охотно идут на компромиссы с работодателями, в том числе и в вопросах заработной платы.

В целом, согласно прогнозу экспертов, безработица в Казахстане в текущем году будет медленно, но расти. Хотя существенного роста сокращений в первом полугодии не ожидается, активными нанимателями компании также не станут. Кроме того, в условиях кризиса и жесткой конкуренции рынок продолжат покидать небольшие компании.