Как найти работу в Казахстане? Типичные ошибки соискателя.

Опубликовал: / Категория: Новости / Комментарий: 0 комментариев / Дата: Март 16, 2016

Найти работу с хорошей зарплатой сегодня хотят многие. Но далеко не все знают, как подойти к поиску с максимальной эффективностью.

Конкуренция на рынке труда Казахстана растет и у компаний здесь явное преимущество — они могут выбирать из достаточно большого числа специалистов, предлагая свои условия.

Какие ошибки при поиске работы могут помешать Вам обрести желаемую вакансию?

  1. Плохо составленное резюме.

Главное для соискателя — сделать все, чтобы работодатель его заметил, а правильное резюме — это ваш главный козырь на первых порах! Поэтому к составлению резюме стоит подойти весьма ответственно.

Часто мы видим либо слишком краткие резюме, когда кандидат поверхностно заполняет важные для рекрутера разделы, либо «перегруженные» информацией анкеты со стандартными списками обязанностей, навыков и личных качеств. Такие резюме безлики и практически не имеют шансов на успех.

Как правильно?

  • Популярным сегодня способом найти работу является размещение резюме на специализированном портале. Как правило, такие ресурсы предлагают свои шаблоны резюме с проработанной структурой.
  • Обязательно добавьте фото. Желательно, чтобы это был портретный снимок на однотонном фоне.
  • Не забудьте сформулировать цель резюме. Избегайте шаблонов типа: «хочу найти работу своей мечты и реализовать свой потенциал». Конкретизируйте цель, укажите желаемую должность, ваши карьерные ожидания.
  • Раздел «Опыт работы» заполните в хронологическом порядке по убыванию. При этом указывайте свои достижения на каждой должности, желательно в измеримых величинах (процентах продаж, единицах выработки).
  • Не пропускайте графу «Образование». Помните, что дополнительное профильное образование — ваше преимущество!
  • Не забудьте рассказать о наличии у вас водительских прав, знании языков, компьютерных программ. Опишите положительные для выбранной профессии личностные качества, которыми вы обладаете.
  • Не стоит делать анкету слишком объемной, более 2-х страниц. Опыт и навыки, не соответствующие вакансии, можно упустить. Это резюме станет одним из тысяч, которые увидит рекрутер, и утруждать себя изучением ваших хобби и трудовых подвигов двадцатилетней давности он попросту не станет.
  • Используйте «продающие» фразы. Для работодателя отлично звучат слова: «создал», «внедрил», «достиг». Будьте предельно честны, поверьте, обман раскроется очень быстро и может стоить вам карьеры!
  1. Пассивная позиция.

Кризис — это период, когда за работой приходится буквально охотиться. Времена, когда можно было просто разместить резюме и ждать звонков с предложениями от работодателей, прошли. Сегодня можно находиться в поиске работы месяцами и выжидательная позиция здесь — стратегия не самая эффективная. Даже высококлассные специалисты должны понимать — они далеко не единственные претенденты на желаемую вакансию.

Что делать?

  • Активно работайте с резюме. Откликайтесь на все подходящие вакансии. При этом не забывайте каждый раз писать сопроводительное письмо.
  • В вакансии есть контактный телефон? Не медлите и не стесняйтесь! Звоните и устанавливайте контакты одновременно с отправкой резюме.
  • Не падайте духом и не теряйте активность, если поиски работы пока что не дают результата. Продолжайте систематически обновлять свои резюме.
  • Хотите работать в определенной компании? Не ждите открытия вакансии! Попробуйте обратиться к работодателю первым. Обычно на сайте компании есть форма обратной связи, и зачастую там же можно узнать о возможностях работы в данной компании.
  • Проявляя активность, не переусердствуйте. Не стоит устраивать «рассылку» своих резюме всем подряд работодателям. Внимательно изучайте условия, соотнесите свои навыки и возможности с требованиями вакансии.
  1. Некорректная оценка своих профессиональных качеств.

Часто встречается ситуация, когда соискатель переоценивает, либо недооценивает свои профессиональные способности. Это ведет к завышенным ожиданиям соискателя по зарплате и возможностям карьерного роста, либо наоборот — к понижению его конкурентноспособности в глазах работодателя.

Как избежать?

  • Адекватно оцените себя как специалиста. Изучите спрос и предложение на рынке труда, узнайте среднюю зарплату по отрасли.
  • Период поиска работы используйте для повышения своей квалификации. Посещайте тренинги, изучайте новые направления, читайте, общайтесь с профессионалами в сети. Живите в парадигме: «Больше знаю — больше стою!».

Эффективный поиск работы — это важный для современного специалиста навык, которому можно научиться. Главное — будьте активны, извлекайте уроки из неудач и ошибок, не прекращайте движение вперед.