Каким будет рынок труда в 2016 году?

Опубликовал: / Категория: Новости / Комментарий: 2 Comments / Дата: Март 1, 2016

Как и в любой другой стране, рынок труда в Казахстане зависит от политических, экономических и социальных факторов. Они влияют на него, меняют и формируют новые, ранее не востребованные ниши. Прошедший год позволил сделать краткие выводы и сформировать основные тенденции в разрезе того, чего ожидать в 2016-м.

  1. Требования к персоналу изменились.

В таких сферах как строительство, транспорт и логистика, информационные технологии, недвижимость и автобизнес отмечается большое снижение спроса на сотрудников. В то же время в продажах, маркетинге, банковском деле, образовании и медицине можно почувствовать недостаток персонала. Также существует заметный спрос на топ-менеджеров, административный персонал и студентов, как начальное звено в компаниях.

  1. Количество резюме возросло.

Анализ сайтов, которые помогают в подборе работы и персонала, показал, что соискательная активность увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом. Пиком для поиска нового рабочего места является время после праздников (январь-февраль). Однако же те, кто хочет сменить одну работу на другую, стали более взвешено обдумывать этот переход из-за нестабильной ситуации в мире.

  1. Конкуренция составляет до 17 кандидатов на должность.

Конкуренция на казахстанском рынке труда увеличилась в 1,5 раза. При этом стоит отметить, что конкуренция на должности, для которых нужен минимальный опыт работы или не нужен вообще, составляет порядка 80 человек на место. В основном это студенты, у которых попросту нет опыта работы. Среди рабочего персонала, а также в таких сферах как образование, страхование, спорт и маркетинг все стабильно – конкуренция 3-5 человек на место была всегда. Самая низкая конкуренция в Казахстане в сфере консультирования, а также инсталляции и сервиса.

  1. Предлагаемые зарплаты стали больше на 4%.

Высокие оклады характерны для таких специализаций, как высший менеджмент, добыча сырья, строительство, медицина. Минимальный же оклад получают люди на должностях «без опыта работы», «начало карьеры» и административный персонал. Самые высокие оклады предлагают работодатели в Астане, Атырау и Актау (рассчитано среднее арифметическое).

  1. Спрос по опыту работы.

Преимущество при подборе персонала отдается тем, у кого опыт работы не меньше 1 года, и для половины работодателей это является главным фактором. Каждый четвертый работодатель нуждался в сотруднике с опытом работы не менее 3-5 лет, каждый седьмой искал персонал с опытом менее одного года. Опытный работник, со стажем больше 6 лет, нужен был 6% компаний.