начальная

Мобильность рынка труда – будущее экономики Казахстана

Опубликовал: / Категория: Новости / Комментарий: 0 комментариев / Дата: Февраль 29, 2016

Как и в большинстве постсоветских республик, сегодня в Казахстане наблюдается резкий демографический кризис, который особенно активно сокращает население приграничных с Россией территорий. И ввиду отсутствия нормально развитой биржи труда это приводит к негативным последствиям для экономики страны. Фактически, не имея общей базы активного населения, страна регулярно теряет перспективные производства, расположенные в депрессивных регионах.

В последние годы, особенно после мирового экономического кризиса 2008-2009 годов, правительство страны предпринимает ускоренные методы форсирования развития трудового рынка, но их все равно недостаточно. Всего 0,5% годового прироста экономически активного населения – ничто, в сравнении с необходимостью поднимать ВВП на 10-20% в год, дабы перекрыть растущую инфляцию. Фактически только открытие новых предприятий с иностранным капиталом, в основном лежащих в сфере автомобилестроения, дает позитивный результат, оставляя традиционные промышленные гиганты не только без средств для ведения конкурентной борьбы, но и без основного трудового ресурса. И выход из сложившейся ситуации лежит, как и прежде, в факторе мобилизации рабочей силы.

Так, по мнению аналитиков, при эффективном перераспределении трудовых ресурсов можно добиться темпов роста экономики, которых вполне хватит, чтобы преодолеть инфляцию, а также постепенно вывести Казахстан из категории государств с отстающей экономикой в разряд активно развивающихся. Но это возможно только при содействии работодателей и крупных институтов рабочей силы, которые на сегодня предпочитают оставаться в тени, направляя основную активность на привлечение дополнительного капитала, а не рабочей силы.

Фактически, вопрос из аналитической плоскости можно переместить в простую, житейскую – отсутствие должной мотивации. Так, согласно данным опросов молодежи, выпускников высших и среднетехнических учебных заведений, около 73% предпочло остаться без работы, но не покидать пределы родного города, нежели отправиться в поисках рабочего места в отдалённые регионы страны. В свою очередь, большинство из них объяснило это недостаточно развитой инфраструктурой регионов, фактически отсутствием условий для нормальной жизни современного человека.

Конечно, преломление ситуации в корне требует огромных инвестиций в производственную и промышленную сферу – развития государственных программ поддержки рабочей силы и создания положительных стимулов для активизации трудовой миграции. Но немало ответственности лежит и на самих работодателях, которые недооценивают важность данного аспекта. Но именно в этом лежит ключ к развитию экономического потенциала. И чем раньше правительство и союз работодателей сядут за общий стол переговоров и начнут искать пути решения, тем быстрее начнется процесс оздоровления национальной экономики.