Президент Казахстана подписал Предпринимательский кодекс

Опубликовал: / Категория: Новости / Комментарий: 0 комментариев / Дата: Ноябрь 11, 2015

Предпринимательский кодекс был создан для усовершенствования всего законодательства в очень важной сфере, касающейся согласования деятельности государства с субъектами предпринимательской деятельности. Он определяет не только экономические, но еще и правовые нормы. Кодекс регулирует общие гарантии и обозначает положения, обеспечивающие автономность предпринимательского труда.

Документ довольно обширный. Он имеет более четырехсот статей, которые разделены на тридцать четыре главы. В нем собрано законодательство, которое будет регулировать деятельность предпринимателей, кроме того, здесь закреплены важные принципы взаимодействия между государством и бизнесом.

К новым принципам относится ограничение вовлеченности государства в сферу предпринимательства, а также социальная ответственность и саморегулирование малого бизнеса. Также необходимо отметить принцип обоюдной ответственности государства и предпринимателей.

Средства, а также формы государственного регулирования объединены в целую систему. По-новому прописаны различные уведомления с разрешениями, касающиеся регулирования государством цен, а также контроля всей сферы предпринимательства.